10 Drama Korea Terpopuler

1. Heartstrings (2011)

Film ini bercerita tentang perjalanan cinta 2 manusia antara Lee Kyu Won (Park Shin Hye) dan Lee shin (Jung Yong Hwa), rasa cinta itu mulai tumbuh dihati Lee Kyu Won sejak ia menghadiri sebuah konser musik band‘The Stupid’ Lee shin sebagai vokalis sekaligus seorang gitaris yang tampan dan gagah disamping itu ia juga dikenal sebagai seorang pemusik yang kuat dalam bermusik.

Pada awalnya Lee shin menyukai yoon Jung soo diuniversitas namun sejak bertemu Lee Kyu Won semua nya jadi berubah. sendiri merupakan seorang mahasiswi yang lahir dari keluarga kaya dan bergensi, ia belajar di sebuah universitas seni pertunjukan jurusan seni musik klasik. Pendidikan Lee Kyu Won dalam musik tradisional ini juga tidak lepas dari keinginan kakeknya yang sangat fanatik terhadap musik tradisonal dan menurut kakek Lee Kyu Won musik tradisional lebih baik ketimbang Mozart sekalipun. Karena itulah sejak kecil lee kyu di didik oleh kakeknya Lee Dong Jin hngga ia dewasa dan tidak tahu musik modern.

2. City Hunter (2011)
https://i1.wp.com/img37.imageshack.us/img37/829/cityhunter13.jpg
Ini adalah sebuah drama korea berdasarkan komik Tsukasa Hojo itu ‘City Hunter’. Film ini bercerita tentang balas dendam seorang militer korea yang sedang berjuang membela negaranya tetapi malah dibunuh oleh negaranya sendiri. Dari sekian militer yang meninggal ada satu orang yang hidup. Kemudian dia menculik anak dari sahabatnya yang meninggal dalam pertempuran tersebut. Ia membesarkan anak itu, untuk mewakilkan balas dendamnya terhadap pejabat-pejabat korea yang dulu bekerja sama untuk membunuh para militer. Anak tersebut adalah Lee Min Hoo. Begitulah sekilas dari inti cerita film tersebut.

3. My Girlfriend is a Gumiho (2010)
https://i2.wp.com/img705.imageshack.us/img705/7231/coverynt.jpg
Menceritakan tentang Gumiho yaitu siluman rubah berekor sembilan yang hidup pada masa ratusan tahun yang lalu dan tiba-tiba mendapati dirinya berada di masa Korea modern. Ceritanya berawal ketika Cha Dae-woong (Lee Seung Gee) tanpa sengaja membebaskan seekor gumiho yang terperangkap dalam sebuah lukisan selama 500 tahun. Gumiho itu sebelumnya ingin menjadi manusia, namun gagal karena digosipkan Gumiho tersebut suka memakan hati manusia. Mi-ho (Shin Min-ah) yang akhirnya hidup bersama dengan Dae-woong karenaia tidak punya pilihan lain. Sebenarnya Dae-woong takut juga karena ia juga mendengar kalau Gumiho suka memakan hati manusia. Di sisi lain, Mi-ho tetap berniat menjadi manusia, namun Mi Ho harus meminum darah Dae Woong setelah 100 hari berlalu agar bisa memenuhi keinginannya tersebut.


4. Dream High (2011)
https://i2.wp.com/img545.imageshack.us/img545/8044/dreamhighostpart1korean.jpg
Menceritakan tentang kisah 6 orang siswa dari Kirin Art High School yang berusaha untuk menggapai mimpi mereka menjadi bintang. disini kita bisa melihat suka dan duka perjalanan seorang mencapai impiannya dalam drama ini sendiri yaitu menjadi seorang bintang.

Drama Korea Dream High ini sendiri memliki 6 tokoh utama yang memiliki cerita sendiri tetapi saling terkait dan dibintangi oleh enam orang artis Korea, diantaranya adalah Suzy Miss A, Kim Soo Hyun, Taecyeon, Ham Eun Jung, Wooyoung dan UI. dan artis pendukung lainnya.

5. You’re Beautiful (2009)
https://i1.wp.com/img687.imageshack.us/img687/8965/rebeautifuldrama.jpg
Kisah You’re Beautiful sendiri berawal dari pimpinan A.N entertaiment yang berencana menambah satu anggota baru untuk band A.N.JELL bernama Go Mi Nam (Park Shin Hye). Namun Go Mi Nam saat itu sedang menjalani operasi plastik di luar negeri sehingga tidak bisa menandatangani kontrak sekaligus tampil di depan umum. Akhirnya, manajer Ma membujuk Go Mi Nyeo, seorang calon biarawati dan notabene adalah saudara kembar Go Mi Nam, untuk menggantikan posisi kakaknya tersebut.

Seiring berjalannya waktu “Mi Nam” disukai oleh kedua anggota A.N.JELL, Shin Woo juga Jeremy, dan membuat “Mi Nam” seperti anak kesayangan A.N.JELL. Hal ini sontak membuat Yoo He Yi (UEE) cemburu dan ingin membuat Tae Kyung menjadi pacarnya, terlebih lagi He Yi mengetahui rahasia besar band A.N.JELL. Kisah You’re Beautiful menjadi semakin menarik karena terdapat kisah cinta klasik, cinta segiempat, antara Shin Woo, Mi Nam, Tae Kyung, dan He Yi.

6. Boys Before Flowers (2009)
https://i2.wp.com/img840.imageshack.us/img840/6715/boysoverflower.jpg
Setelah Taiwan memproduksi Meteor Garden dengan F4-nya, kini saatnya Korea membuat visualisasi tokoh yang diadaptasi dari komik Jepang berjudul Hana Yori Dango. Boys Before Flower mendapat perhatian dari sejumlah penggemar drama Korea seluruh Asia. Bahkan, BBF pernah menjadi drama Asia yang memiliki penggemar terbanyak hingga 2010. Drama seri ini terdiri atas 25 episode yang bercerita tentang pertengkaran F4 dengan seorang gadis bernama Geum Jan Di (Kyoo Hye Sun) yang berakhir dengan kisah percintaan. Jan Di adalah putri seorang pemilik toko laundry yang bersekolah di sekolah elit Shinhwa. Jan Di berhasil memasuki Shinhwa berkat beasiswa yang diterimanya. Ketua kelompok F4 yang selalu bersengketa dengan Jan Di akhirnya jatuh cinta pada gadis itu. Dia adalah Gu Jun Pyo (Lee Min Ho) yang terkenal sangat galak dan arogan.

Perjalanan cinta Jan Di pun semakin rumit ketika Yoo Jin Hoo (Kim Hyun Joong) yang merupakan salah satu anggota F4 jatuh cinta padanya. Mereka pun terlibat dalam kisah cinta segitiga. Dua orang anggota F4 lain diperankan oleh pria-pria tampan, yaitu Kim Bum dan Kim Joon. Drama seri ini pun dinobatkan sebagai drama Korea terbaik pada 2009.

7. You’re My Destiny (2009)
http://1.bp.blogspot.com/-9UyftFqI05U/TiLXNQHNKkI/AAAAAAAAAK4/mZZbjM21_Bk/s1600/3.jpg
Jang Sae Byuk (diperankan oleh Im Yoon ah, SNSD) adalah gadis yang berusaha bangkit dan berusaha mencari arti dari kehidupan setelah mendapatkan transplantasi kornea mata dari seorang dokter yang bernama Kim Na Young yang meninggal akibat kecelakaan sewaktu dalam perjalanan pulang dari Amerika. Sae byuk akhirnya menjadi dekat dengan keluarga Na young, mereka bahkan menganggap Sae byuk seperti anak mereka sendiri, apalagi salah satu bagian tubuh dari Na young sekarang ada didiri Sae byuk.

Kang Ho Se ( diperankan oleh Park Jae Jung ) dan Kim Tae Pong (diperankan oleh Lee Ji Hoon) adalah adik kembar Na Young yang sama sekali tidak saling menyukai satu sama lainnya. Tae Pong membenci Ho Se karena keluarga Ho Se kaya dan ayah Tae Pong adalah supir ayah Ho Se dan ibunya hanya seorang pembantu rumah tangga.

8. Secret Garden (2010)
https://i2.wp.com/img443.imageshack.us/img443/3421/secretgarden05.jpg
Drama ini bercerita tentang Kim Joo Won (Hyun Bin), seorang CEO yang mempunyai sifat arogan dan eksentrik yang selalu jaim, dan Gil Ra Im (Ha Ji Won), seorang pemeran pengganti miskin yang rendah hati tapi memiiki kecantikan dan keindahan tubuh yang sangat menawan. Joo Won dan Gil Ra Im bertemu secara kebetulan . Joo won tertarik dengan gil ra im tetapi ra im tidak, ra im sangat mengagumi sepupu joo won, Oska (Yoo Sang Hyun), oleh karena itu joo won memutuskan untuk melupakan ra im. Ini nih yang bikin cerita menarik, suatu hari joo won dan ra im tersesat di sebuah hutan. Di dalam hutan itu ada sebuah rumah, mereka menghampiri rumah itu. Dan sang pemilik rumah memberikan minuman kepada mereka berdua, tetapi tiba tiba mereka bertukar jiwa. Jadi jiwa Joo Won ada ditubuh Ra Im sementara jiwa Ra Im ada di tubuh Joo Wo.

9. Playful Kiss (2010)
https://i0.wp.com/img526.imageshack.us/img526/2426/424pxmischievouskiss.jpg
Drama ini juga adaptasi dari cerita komik asal Jepang, atau yang sudah dibuat Doramanya dengan judul yang sama yaitu ‘Itazura Na Kiss’. Sama-sama bercerita tentang seorang gadis agak-agak telmi atau kurang pintar, dalam usahanya jatuh cinta dan mengejar seorang laki-laki jenius yang cukup popular di sekolah yang bermula hanya dari sebuah ciuman tak sengaja. Kalau di Indonesia, pernah dulu ada serialnya, yang main Agnes Monica kalau nggak salah bareng Roger Danuarta. Di ‘Playful Kiss’, Kim Hyun Joong berperan sebagai Baek Seung Jo. Laki-laki yang di kejar cintanya oleh Oh Ha Ni (Jung So Min).

10. Full House (2004)
https://i0.wp.com/img19.imageshack.us/img19/9208/fullhouseromanticpictur.jpg
Pernikahan kontrak yang dilakukan Han Ji Eun (Song Hye Kyo) dengan Lee Young Jae (Rain). Han Ji Eun adalah wanita yang berprofesi sebagai penulis naskah. Ia memiliki sebuah rumah yang dibangun ayahnya dan diberi nama Full House. Sementara itu, Lee Young Jae adalah seorang aktor tampan dan terkenal.

Perkimpoian kontrak ini terjadi akibat pembelian rumah Ji Eun oleh Young Jae secara diam-diam. Ji Eun ditipu mendapatkan paket liburan gratis ke Shanghai oleh temannya. Pertemuan Ji Eun dan Young Jae terjadi dalam pesawat ketika ia muntah di baju aktor tampan itu. Selama liburan, Ji Eun meminjam uang pada Young Jae. Ia kehabisan uang gara-gara temannya yang mengatakan liburan itu serba gratis.

Setiba di Korea, Ji Eun tersadar bahwa ia telah ditipu dan rumahnya telah dibeli Young Jae. Akhirnya, mereka sepakat untuk tinggal dalam satu rumah dengan posisi Ji Eun sebagai pembantu. Ji Eun pun menyanggupi perjanjian tersebut agar bisa mendapatkan rumahnya kembali. Meskipun sering diwarnai pertengkaran, akhirnya mereka saling jatuh cinta.

Profile Super Junior

Debut 6 November 2005 sebagai “Super Junior 05″ dengan 12 member. nama fanclub Super Junior adalah E.L.F (Ever Lasting Friends), mereka selalu membawa balon biru sebagai lambang dari E.L.F. dan Super Junior, yang biasa disebut sebagai Pearl Sapphire Blue.

Super Junior 슈퍼주니어, atau lebih dikenal dengan SJ atau SuJu 슈주, merupakan sebuah grup musik R&B yang berasal dari Seoul, Korea Selatan. Anggotanya berjumlah 15 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, Kyuhyun, Zhou Mi, dan Henry. Album perdananya ialah SuperJunior05 (TWINS), dirilis pada tahun 2005.

Sejak akhir 1990-an, agen bakat Korea dan label rekaman SM Entertainment telah mengadakan audisi tahunan untuk menemukan bakat-bakat baru yang melengkapi keberhasilan kelompok pop H.O.T, S.E.S, dan Shinhwa, yang semuanya diciptakan oleh pendiri SM, Soo-Man Lee, di pertengahan 1990-an. Leeteuk dan Eunhyuk adalah dua anggota pertama kelompok untuk direkrut pada tahun 2000 di bawah SM’s Starlight Casting System di Seoul.

Pada tahun 2001, perusahaan pertama mereka di luar negeri mengadakan casting audisi dan menemukan Han Geng di Beijing, terpilih di antara tiga ribu pelamar. Pada tahun yang sama, Yesung ditemukan pada Seoul’s casting system bersama temanya, Heechul, Sungmin dan Donghae juga dipilih untuk menjadi trainee setelah penampilan mereka dalam sebuah kontes yang disponsori SM. Pada tahun 2002, Kang-In dan Kim Heechul direkrut bersama dengan Kibum, yang ditemukan di Los Angeles. Siwon di-casting pada tahun 2003 dan Ryeowook pada tahun 2004, di mana yang terakhir ini ditemukan melalui Chinchin Youth Festival. Pada tahun 2005, Shindong dipilih.

Tidak lama setelah boy band TVXQ debut pada tahun 2003, berita tentang rencana Lee yang belum pernah terjadi sebelumnya yaitu membentuk boy band lain, dengan cepat menyebar di Internet. Pada awal 2005, Lee mengkonfirmasi berita dan mengumumkan bahwa boy band yang terdiri dari dua belas anggota akan melakukan debut di dekat akhir tahun, mempromosikan kelompok bernyanyi ini untuk menjadi “The Gateway of Stardom Asia”. Lee mengumumkan bahwa bahwa sebagian besar anggota dalam kelompok ini dipilih karena mereka telah berpengalaman tampil sebagai aktor, MC, model, dan host radio sebelum debut. Heechul dan Kibum telah berprofesi sebagai penghibur, dan sebagian besar anggota lain sudah membuat berbagai macam penampilan di televisi dan media. Yang sangat terinspirasi oleh konsep rotasi gadis Jepang grup Morning Musume, kelompok ini juga akan mengalami perubahan line-up, dengan anggota-anggota baru menggantikan beberapa anggota lama yang dipilih setiap tahun untuk menjaga grup ini tetap muda dan memiliki berbagai talenta. Konsep ini kemudian baru diperkenalkan ke pasar K-Pop.

Untuk sementara kelompok itu dikabarkan akan bernama O.V.E.R, singkatan dari “Obey the Voice for Each Rhythm” (Patuhilah Suara untuk Tiap Irama). Namun, sebelum nama ini diputuskan, SM hanya menyebut mereka sebagai Junior, yang berasal dari para anggota yang masih berusia muda ketika pertama kali menjadi SM trainee. Setelah para anggota memamerkan bakat mereka yang berbeda kepada perusahaan pada sebuah piknik. Kemudian perusahaan memutuskan meresmikan grup ini bernama ‘Super Junior 05′, generasi pertama dari Super Junior.

Super Junior 05 membuat pra-debut mereka di saluran Korea M-net pada 11 September 2005. Pada acara itu, mereka melakukan berbagai gaya tarian hip hop. Mereka menampilkan tarian B2K. Han Geng, Eunhyuk, dan Donghae juga melakukan tarian dari lagu Usher, Caught Up. Namun penampilan mereka tidak disiarkan di televisi, hingga akhirnya pada 16 Mei 2006 disiarkan pada sebuah segmen di acara Super Junior Show.

* Album Super Junior

1. Super Junior 05 (Twins) tahun 2005


Album ini terdiri dari 11 lagu, yaitu

  1. Twins Knock Out,
  2. You’re The One,
  3. Miracle,
  4. Way For Love,
  5. Rock this house,
  6. So I,
  7. OVER,
  8. Keep in touch,
  9. Believe,
  10. L.O.V.E., dan
  11. TWINS (Knock Out) instrumental.

2. Don’t Don tahun 2007


Daftar Lagu

Versi 1

  1. “돈 돈! (Don’t Don)”
  2. “소원이 있나요 (Sapphire Blue)”
  3. “You’re my endless love (말하자면)”
  4. “미워 (Hate U, Love U)”
  5. “Disco Drive”
  6. “Marry U”
  7. “I am”
  8. “사랑이 떠나다 (She’s gone)”
  9. “Missin’ U”
  10. “거울 (Mirror)”
  11. “우리들의 사랑 (Our Love)”
  12. “Midnight Fantasy”
  13. “Thank you”
  14. “아주 먼 옛날 (Song for you)” (Bonus track)

Versi 2

  1. “돈 돈! (Don’t Don)”
  2. “소원이 있나요 (Sapphire Blue)”
  3. “You’re my endless love (말하자면)”
  4. “Marry U” (New ver.)
  5. “갈증 (A Man In Love)”
  6. “Disco Drive” — 4:07
  7. “미워 (Hate U, Love U)”
  8. “I am”
  9. “사랑이 떠나다 (She’s gone)”
  10. “마지막 승부 (The girl is mine)”
  11. “거울 (Mirror)”
  12. “우리들의 사랑 (Our Love)”
  13. “Missin’ U”
  14. “Midnight Fantasy”
  15. “Thank you”
  16. “갈증 (A Man In Love)” (Remix ver.)
  17. “아주 먼 옛날 (Song for you)” (Bonus track)
  18. “Marry U” (Japanese ver.) (Japanese edition only)

Versi 3 CD

  1. “돈 돈! (Don’t Don)”
  2. “소원이 있나요 (Sapphire Blue)”
  3. “You’re my endless love (말하자면)”
  4. “Marry U” (New ver.)
  5. “Disco Drive”
  6. “미워 (Hate U, Love U)”
  7. “I am”
  8. “사랑이 떠나다 (She’s gone)”
  9. “거울 (Mirror)”
  10. “우리들의 사랑 (Our Love)”
  11. “Missin’ U”
  12. “Midnight Fantasy”
  13. “Thank you”
  14. “아주 먼 옛날 (Song for you)” (Bonus track)

Versi 3 DVD

  1. “Marry U” jacket sketch
  2. Prologue
  3. Relay Talk
  4. Member Personal Story! “Talk to Myself!”
  5. Epilogue
  6. “Don’t Don” MV Making Film
  7. “Don’t Don” MV
  8. “Marry U” MV Making Film

English version 2 listing

  1. Money, Money! (Don’t Don)”
  2. Do You Have A Wish (Sapphire Blue)”
  3. “You’re my endless love (So To Speak)”
  4. Marry U” (New ver.)
  5. Thirst (A Man In Love)”
  6. “Disco Drive”
  7. Hate (Hate U, Love U)”
  8. “I am”
  9. Love Is Gone (She’s gone)”
  10. The Last Defeat (The girl is mine)”
  11. Mirror (Mirror)”
  12. Our Love (Our Love)”
  13. “Missin’ U”
  14. “Midnight Fantasy”
  15. “Thank you”
  16. Thirst (A Man In Love)” (Remix ver.)
  17. A Very Distant Past (Song for you)” (Bonus track)

 

3. Sorry-Sorry tahun 2009


Daftar lagu

1. “Sorry, Sorry”

2. “니가 좋은 이유 (Why I like you)”

3. “마주치지 말자 (Let’s not…)” (Super Junior-K.R.Y)

4. “앤젤라 (Angela)”

5. “Reset”

6. “Monster”

7. “What if”

8. “이별… 넌 쉽니 (Heartquake)” (featuring TVXQ’s U-Know & Micky)

9. “Club No.1″ (featuring Lee Yeon-hee)

10. “Happy Together”

11. “죽어있는 것 (Dead at heart)”

12. “Shining Star”

Repacked (Versi C)

  1. “그녀는 위험해 (She Wants It)”
  2. “너라고 (It’s You)”
  3. “사랑이 죽는 병 (Love Disease)”
  4. “첫번째 이야기 (Love U More)”
  5. “Sorry, Sorry” (Japanese version)

 

4. Bonamana tahun 2010


Daftar Lagu

  1. “미인아 (BONAMANA)”
  2. “나쁜 여자 (Boom Boom)”
  3. “응결 (Coagulation)” (Super Junior-K.R.Y)
  4. “나란 사람 (Your Eyes)” (Yesung and Kyuhyun duet)
  5. “My Only Girl”
  6. “사랑이 이렇게 (My All Is In You)”
  7. “Shake It Up!”
  8. “잠들고 싶어 (In My Dream)” (Yesung, Sungmin, Donghae, Ryeowook, Kyuhyun)
  9. “봄날 (One Fine Spring Day)” (Ryeowook solo)
  10. “좋은 사람 (Good Person)”
  11. “Here We Go”

Repacked (Versi C)

  1. “”너 같은 사람 또 없어 (No Other)”
  2. “Shake It Up! (Remix)”
  3. “진심 (All My Heart)”
  4. “여행 (A Short Journey)” (Kangin feat Super Junior)
1. Mr. Simple
 bermakna hilangnya harapan dan impian. Because you naughty naughty .. Hasekk. Udah pada dengar Mr. Simple dong??  Lagu yang bagus, asyik, rame, dan unik ini merupakan single album ke 5 super junior. Sekilas, musiknya mirip lucifer sama RRD nya SHINee, ada juga perpaduan super girl, perfection, bonamana, sorry-sorry, waduh! pokoknya nano-nano banget. Kalau sering di dengerin, pasti lagu ini jadi terdengar keren dan unik..
2. Opera
 Diperuntukkan kepada seluruh lapisan sosial dan mempunyai makna yang bisa mengatasi semua rintangan dan kesulitan. Punya musik yang nyentak.
3. Be My Girl
 La La La La La … Musiknya seperti lagi main game.
4. Walkin’
 “I’m walking to the day… Ee Ee Ee”. Pop dance yang menceritakan tentang berbagai cerita member. Lagu pertama dari album ke 5 yang langsung saya suka dan saya bilang bagus waktu pertama kali dengar. Musiknya asyik, ngingetin saya sama steven & coconut treez. Bagus dan easy listening banget.
5. Storm
 Kyaa… Ballad lagi. Storm itu lagu yang intinya minta supaya orang yang dia cintai nggak ninggalin dia. Meski memories lagu ballad yang Ok, tapi lagu Storm yang sukses buat saya berkaca-kaca. Suara K.R.Y mendominasi di lagu Storm ini.
6. Good Friends
 Katanya sih terinspirasi dari masa lalu super junior. Lagunya enak. Musiknya enak. Kebanyakan terompetnya. Suara Kyuhyun…. Auuu seksoi.
7. Feels Good
 Agak aneh dengernya. Kurang bagus menurutku. Hahaha #Masalah selera ya buk.
8. Memories
 Oke, Ballad K.R.Y lagi. Musik nya lembut dan easy listening. Perpaduan suara yang keren.  Antara K.R.Y,Sungmin dan Donghae. Awal denger memang aneh. Tapi ke dua, ke tiga, ini lagu jadi menyentuh hati. Maknanya dalam dan perpaduan suara member super junior bagus bangettt. Di musiknya terdengar sentuhan gitar. yang kental. Suara Yesung demi apapun di lagu ini bagus. Lagu ini ballad yang OK.
9. Sunflower
 Waaa, lagu ini enak didengar. Easy listening dan seperti membuat hati berbunga-bunga.
10. White Christmas
 Aneh lihat judulnya. Musim panas gini dan natal masih lama tapi ada judul white christmast. Ternyata mereka berharap ada white christmas di musim panas ini.
11. Y
 Sebuah lagu yang di komposeri sama Donghae. Menceritakan tentang jiwa yang down karena gagal.
12. My Love, My Kiss, My Heart
 Salah satu jenis musik yang saya suka. Jadi lagu ini bagus Hahaha. Iya, ballad K.R.Y lagi.
13. 태완미 (太完美: Perfection) (Bonus Track)
 lagu dari super junior M.
14. Superman
 Emm, ya pokoknya gitu. Hahaha
15. A-CHA
 Sorry lagi yee… agak mirip sama Pinochio nya F(X) musik awalnya aja. Tetep aja ada ciri khasnya super junior. Yesung teriak-teriak di lagu ini. Hahaha.
16. Oops!! ft F(X)
 Ngerap gitu.
17. Adante
 Adante adalah lagu yang dikomposeri sama Leeteuk dan Henry. Omong-omong, kalau lagu yang dibuat Henry kok keren-keren yaa?? Suka banget sama lagu ini. Gitar akustiknya keren banget diawal lagu. Apalagi suara Donghae sebagai pembukaan.
18. A day
   Lagunya terdengar tenang. Nggak tahu arti lagu A day ini apa.Ada suara anak-anak bersorak.

Album keenam Super Junior (Sexy Free and Single):

  1.   Sexy Free And Single
  2. A Good bye
  3. Bittersweet
  4. Butterfly
  5. Daydream
  6. From U
  7. Guliver
  8. NOW
  9. Rockstar
  10. Someday
  11. SPY
  12. Only U
  13. Outsider
  14. HARU

 

 

* Member Super Junior

1. Leeteuk (Eeteuk)


Nama asli: Park Jungsu

Nama Mandarin: Li Te

Nick Name: Angel Without Wings, Special Leader, Gaeteuk (dari Heechul), Peter Pan, Ori (Bebek)

Tanggal lahir: 1 Juli 1983

Tempat lahir: Yeonshinnae, Seoul

Tinggi badan: 178 cm (di Star King dia bilang tinggi badannya 178 kalo ga pake shoelift adalah 175 cm)

Berat badan: 59 kg

Golongan darah: A

Agama: Kristen

Posisi: Leader, sub-vocal

Saudara: kakak perempuan Park Inyoung (1982)

Keahlian/Hobi: piano, komposisi (musik), dengerin musik, nyanyi

Pendidikan: pindah dari Paekche Institute of the Arts ke Inha University

Cewek ideal: Cewek yang cantik molek dan bersifat terbuka, tinggi ideal 163 cm dengan pergelangan kaki dan tangan yang kurus.

Leeteuk  adalah leader yang sangat bertanggung jawab! Kepribadiannya yang lucu dan easy going membuatnya gampang deket sama member-member yang lain. Sebagai leader, dia juga tau hampir semua rahasia terdalam anggotanya. Tapi Leeteuk  termasuk member yang pelit! Pernah dia mau masuk tol tapi nggak bawa uang! Akhirnya dia minta sama managernya yang kebetulan bareng satu mobil sama dia. Tapii… ternyata managernya sama payahnya! Dia juga nggak bawa uang! Akhirnya setelah nyari-nyari di mobil, nemu juga uang 500 won dan dia minta diskon besar-besaran sama penjaga loketnya. Ckckck… Ada juga cerita kalau dia janji akan nraktir member-member lain habis latihan selesai, tapi akhirnya nggak pernah jadi. Leeteuk  juga leader yang bener-bener dipercaya. Bahkan waktu awal-awal pembentukan Super Junior dan ada pertemuan orang tua, ayah Donghae ngomong ke Leeteuk empat mata dan minta dia supaya menjaga Donghae …

 

2. Heechul


Nama asli: Kim Heechul

Nama Mandarin: Xi Che

Nama panggilan: Heenim, Cinderella, Flower, Kim Pink, Kim Moodswing, Kim Cherry (dari Youngstreet), Snake/Ular (dari Shio China), Heerobbong (bagian dari Bbong bersaudara sama-sama Donghae dan U-Know Yunho), Heebongie Hyung (nama panggilan Heechul dari Yesung)

Tanggal lahir: 10 Juli1983

Tempat lahir: Daerah Hoengseong, Kangwondo; tapi tinggal di Wonju, Kangwondo

Tinggi badan: 179 cm

Berat badan: 60 kg

Golongan darah: AB

Agama: Atheis/Agnostik

Posisi: sub-leader, rapper, sub-vocal

Saudara: kakak perempuan Kim Heejin (1982)

Keahlian/Hobi: menulis puisi, menulis cerita dongeng, main game komputer

Pendidikan: Sangji University; lulus taun 2008.

Cewek ideal: Cewek yang mempunyai leher yang indah dan juga terlihat cantik kalo pake rok mini dan/atau kalo rambutnya diikat.

Heechul  ini selain di dunia musik juga sukses di dunia akting. Dia Suka warna pink. Dia orang yang lucu dan suka bikin ketawa. Lihat saja di reality show-nya Super Junior. Tingkahnya berkesan nggak tau maluyang bikin ketawa. Tapi, Heechul ini adalah orang yang sangat cuek! Dia tidak peduli masalah pernikahan dan orang lain. Waktu ditanyain, dia bilang dia nggak nggubris masalah pernikahan.

3. Hangeng


Nama asli: Han Geng

Nama panggilan: Beijing Fried Rice(Nasi Goreng Beijing) (gara-gara Han Geng salah sebut ‘nasi goreng’ dalam bahasa Korea di “Full House”, jadi diketawain Heechul deh…), Dragon/Naga (dari Shio China)

Tanggal lahir: 9 Februari 1984

Tempat lahir: Mudanjiang, Provinsi Hei Long Jiang

Tinggi badan: 181 cm

Berat badan: 66 kg

Golongan darah: B

Agama: Atheis

Posisi: lead dancer, sub-vocal

Saudara: anak tunggal

Keahlian/Hobi: tari tradisional China, ballet, game komputer

Pendidikan: Central University for Nationalities

Cewek ideal: Cewek imut yang menghormati orang tuanya dan mencintainya apa adanya.

Hankyung  berasal dari China dan lolos lewat audisi SM Entertainment dan mengalahkan ribuan peserta lain. Dia suka masak nasi goreng China. Tapi waktu awal-awalnya dia cukup kesusahan dalam berbahasa. Untung akhirnya sekarang sudah bisa dan terbiasa. Hankyung  juga jago balet dan sudah belajar balet kurang lebih enam tahun. Dia dan keluarganya juga sangat baik sama anggota Super Junior lain. Waktu Suju M ke China, Hankyung  sama keluarganya bahkan mengirim makanan untuk mereka.

 

4. Yesung


Nama asli: Kim Jongwoon

Nama Mandarin: Yi Xing

Nama panggilan: Cloud, Dog/Anjing (dari Shio China), Rabid Dog/Anjing Rabies (nama panggilan Yesung dari Heechul)

Tanggal lahir: 24 Agustus 1984

Tempat lahir: Chunahn, Provinsi Choongchung Selatan

Tinggi badan: 178 cm

Berat badan: 64 kg

Golongan darah: AB

Agama: Katolik

Posisi: lead vocal

Saudara: adik laki-laki Kim Jongjin (1987)

Keahlian/Hobi: nyanyi, dengerin musik, latihan di gym

Pendidikan: Chungwoon University, kemungkinan pindah ke Sunmoon University; lulus awal tahun 2009.

Cewek ideal: kayak Moon Geunyoung

Dia member yang lucu. Bukan dengan kata-katanya, tapi dengan tingkah lakunya. Di acara reality show Super Junior Explore The Human Body, tingkahnya membuat semua orang tertawa. Sebutannya jadi: Unpredictable Yesung selain punya karakteristik suara yang kuat, juga merupakan salah satu penari terbaiknya Super Junior.

5. Kangin


Nama asli: Kim Youngwoon

Nama Mandarin: Jiang Ren

Nama panggilan: Bear Kangin, Strength Kangin, Korea No.1 Handsome Guy, Kang Kings, Kkang, Neoguri (alias Racoon/Rakun, muncul dari “Full House”), Ox (dari Shio China), Youngchoon (dari Heechul)

Tanggal lahir: 17 Januari1985

Tempat lahir: Seoul Seodaemoongoo HongEunDong

Tinggi badan: 180 cm

Berat badan: 70 kg

Golongan darah: O

Agama: Kristen, tapi ada juga yang bilang Atheis

Posisi: sub-vocal

Saudara: anak tunggal

Keahlian/Hobi: akting, nyanyi, kick boxing, berenang

Pendidikan: Paekche Institute of the Arts or  Seni Teater

Cewek ideal: Cewek yang kaya dan cantik yang memiliki kaki yang indah dan rambut lurus panjang.

Kangin sempet dikasih gelar “The Best Bad Boy”. Itu karena dia cukup banyak terlibat masalah dan bikin dia harus berurusan sama polisi. Tapi di luar itu, dia member yang paling kuat. Tidak ada member lain yang lebih kuat dari dia. Dia juga orang yang lucu.  Di reality show Super Junior Exploring Human Body, Kangin menunjukkan sifat jahilnya salah satunya dengan melorotin celana beberapa anggota Super Junior. Sampe-sampe Eunhyuk  yang dijahilin balas dendam dengan menjatuhkan foto gedenya Kangin.

 

6. Shindong


Nama Asli: Shin Donghee

Nama Mandarin: Shen Dong

Nama panggilan: Dongri Dong Dong (dari Ppo Ppo Ppo), Dolpan Ogyupsal (sejenis makanan)

Tanggal lahir: 28 September 1985

Tempat lahir: Moonkyung, Provinsi KyungGi Utara

Tinggi badan: 178 cm

Berat badan: 90 kg

Golongan darah: O

Agama: Kristen

Posisi: lead dancer, rapper

Saudara: anak tunggal

Keahlian/Hobi: bikin macam-macam ekspresi wajah, bikin lelucon, menari

Pendidikan: Paekche Institute of the Arts

Cewek ideal: Cewek yang imut dan pendek

Ini member yang badannya paling besar. Tapi juga polos. Sering dia melontarkan pertanyaan-pertanyaan polos di reality show. Shindong juga merupakan salah satu dancer terbaik di Super Junior.

7. Sungmin


Nama asli: Lee Sungmin

Nama Mandarin: Cheng Min

Nama panggilan: Sweet Pumpkin, Minimi

Tanggal lahir: 1 Januari 1986

Tempat lahir: Ilsan, Provinsi KyungGi

Tinggi badan: 175 cm

Berat badan: 57 kg

Golongan darah: A

Agama: Kristen

Posisi: lead vocal

Saudara: adik laki-laki Lee Sungjin

Keahlian/Hobi: bela diri China, akting, nonton film, main musik

Pendidikan: pindah dari Seoul Arts University; sekarang mahasiswa di Myongji University

Cewek ideal: Cewek yang imut, pendek, dan baik hati

Sungmin adalah member yang paling pintar bela diri (kungfu dan sejenisnya). Dia juga member yang paling lentur! Selain itu, Sungmin itu member yang paling suka berusaha keras.

 

8. Eunhyuk


Nama asli: Lee Hyukjae

Nama Mandarin: En He

Nama panggilan: Jewel Guy/Cowok Permata, Monkey/Monyet (dari Shio China)

Tanggal lahir: 4 April 1986

Tempat lahir: Goyangshi NeungGok

Tinggi badan: 176 cm (di Yashimmanman disebutin tinggi badannya +/- 2 cm jadi 174 cm)

Berat badan: 58 kg

Golongan darah: O

Agama: Kristen

Posisi: lead dancer, rapper, sub-vocal

Saudara: kakak perempuan Lee Sora (1984)

Keahlian/Hobi: tarian segala jenis, olahraga, dengerin musik

Pendidikan: Mahasiswa di Pai Chai University

Cewek ideal: Cewek berkulit putih, imut, dan pendek

Eunhyuk couplenya Donghae. Dia juga temen kecilnya Xiah Junsu dari TVXQ. Dia satu dari dancer terbaik Super Junior. Dia yang sering bikin koreografi untuk Super Junior. Eunhyuk juga sebagai leader rapper Super Junior dan terkadang bikin rap di lagu-lagu Super Junior. Eunhyuk member yang gampang tersentuh dan perhatian sekali sama anggota yang lain. Dia bener-bener sayang sama anggota Super Junior yang lain. Dia juga sebelas dua belas sama Leeteuk. Dia juga pelit! Bahkan kalo pergi bareng dan masalah bayar-membayar dia suka bilang sama Leeteuk ,”Hyung, bukannya kamu yang bayar?” Hehe… Dasar curang. Contoh lain, dia pernah pergi ke supermarket cuma bawa uang sekitar Rp 2.000-an! Kontan aja dia harus ngembaliin barang-barang yang nggak cukup kebeli. Dia juga member yang kalo katanya Leeteuk , suka ngutang tapi selalu lupa bayar!

 

9. Donghae


Nama asli: Lee Donghae

Nama Mandarin: Dong Hai

Nama panggilan: Fishy (sebenarnya hanya “Fish” tapi cara nyebutnya dalam bahasa Korea jadi kayak Fishy), Donghae Bada (East Sea/Laut Timur), Pinocchio (dari Heechul), Dorobbong (bagian dari Bbong bersaudara dengan Heechul dan U-Know Yunho), Tiger/Macan (dari Shio China)

Tanggal lahir: 15 Oktober 1986

Tempat lahir: Mokpo, Provinsi Jeolla Selatan

Tinggi badan: 175 cm

Berat badan: 60 kg

Golongan darah: A

Agama: Kristen

Posisi: rapper, sub-vocal

Saudara: kakak laki-laki Lee Donghwa

Keahlian/Hobi: menari, olahraga, nyanyi, nonton film

Pendidikan: Mahasiswa di Myongji University (tapi kemaren ada berita dia drop out… nggak tau benar atau tidak.

Cewek ideal: Cewek yang pedulian dan keibuan yang punya tulang selangka yang indah(?)

Donghae  juga salah satu dancer terbaik Super Junior. Dia juga sering bikin koreografi buat Super Junior. Donghae  juga orangnya hyper ective, Salah satunya bisa dilihat lewat reality show Super Junior Full House. Selain itu, Donghae  juga sayang sekali sama keluarganya. Dia deket sama kakak satu-satunya. Dan dia selalu sedih tiap ingat almarhum ayahnya yang udah meninggal… Dia akan menangis setiap membicarakan ayahnya….

 

10. Siwon


Nama asli: Choi Siwon

Nama Mandarin: Shi Yuan

Nama panggilan: Simba (dinamain Heechul), Horse/Kuda (dari Shio China, tapi dia diolok-olok sama anak-anak SuJu dengan Ma Siwon yang kurang lebih artinya sama), The Lord No.1 Fan/Fans Tuhan No.1

Tanggal lahir: 10 Februari 1987 (yang asli: 7 April 1986)

Tempat lahir: Seoul Gangnam

Tinggi badan: 183 cm

Berat badan: 65 kg

Golongan darah: B

Agama: Kristen

Posisi: sub-vocal

Saudara: adik perempuan Choi Jiwon

Keahlian/Hobi: nyanyi, nari, akting, Taekwondo, bahasa Mandarin, main alat musik drum

Pendidikan: Mahasiswa di Inha University (Edukasi fisik, tapi bukan teologi, aneh yah…?)

Cewek ideal: Cewek Kristen dengan rambut bergelombang

Dia member Super Junior yang paling taat sama agamanya. Pernah waktu dia datang ke daerah (Cina kalo nggak salah) dan kebetulan daerah itu lagi ketimpa bencana alam, tiap malam dia selalu berdoa di gereja bahkan sampe menangis! Siwon adalah cowok paling sporty di Super Junior. Tapi dia selalu punya kebiasaan tiap kali ngomong, yaitu: gesture! Alias gerak-gerik tubuh. Bahkan dia dijuluki The King Of Gestures di Super Junior Exploring Human Body! Tapi, dia juga member yang tergolong sensitif. Pernah waktu Donghae yang udah selesai bikin koreografi mau ngirim e-mail ke pihak SM tapi lupa masukin nama Siwon, dan kebetulan Siwon  liat. Malamnya, dia ngomong 4 mata sama Donghae dan bilang,”Kayaknya aku mau keluar dari Super Junior”. Donghae  yang kaget menjawab,”Kenapa? Apa ada yang salah?”. Siwon jawab,”Saya sedih kamu tidak memasukkan nama saya dalam surat kamu.” Itulah, akhirnya Donghae  menulis di album mereka tentang permintaan maafnya ke Siwon.

 

11. Ryeowook


Nama Mandarin: Li Xu

Nama panggilan: Eternal Maknae (artinya “selama 10.000 taun tetep jadi yang termuda”)

Tanggal lahir: 21 Juni 1987

Tempat lahir: Inchon Bupyung Sanggokdong

Tinggi badan: 173 cm

Berat badan: 58 kg

Golongan darah: O

Agama: Kristen

Posisi: lead-vocal

Saudara: anak tunggal

Keahlian/Hobi: nyanyi, komposisi (musik)

Pendidikan: Mahasiswa di Inha University, Seni Teater

Cewek ideal: Cewek pendek yang bisa nyanyi

Ini adalah member yang paling aku suka! Suaranya sangat bagus, saya jatuh cinta ketika pertama mendengar suaranya, dan awalnya saya tidak tau bagaimana waajh Ryeowook, hanya suka lewat suaranya dan akhirnya suka semuanya! Ryeowook ini juga member yang sensitif. Dia gampang banget tersentuh sama hal-hal yang memang dia anggap menyentuh! Dia juga member yang baik budi. Dia pernah mengambil alih tugas bersih-bersih ruang latihan waktu liat Henry, salah satu personil Suju M, karena ketiduran. Jadi waktu dibangunin, Henry kaget melihat ruangan sudah bersih semua. Dia juga suka masak buat anggota yang lain. Kadang-kadang sikap-sikapnya juga lucu karena tingkahnya kayak anak kecil. Dia adalah eternal maknae..

 

12. Kibum


Nama asli: Kim Kibum

Nama Mandarin: Ji Fan

Nama panggilan: Snow White/Putri Salju, Yangban Kim (semuanya dinamain oleh Heechul)

Tanggal lahir: 21 Agustus 1987

Tempat lahir: Seoul

Tinggi badan: 179 cm (di Yashimmanman dinyatain tingginya yang sebenarnya 177 cm)

Berat badan: 58 kg

Golongan darah: A

Agama: Kristen

Posisi: rapper

Keahlian/Hobi: akting, berlatih bernyanyi, berlatih ekspresi wajah

Saudara: adik perempuan Kim Saehee

Pendidikan: Inha University

Cewek ideal: Cewek dengan mata yang indah dan memberikan perasaan kepadanya waktu melihatnya

Dia juga member yang sukses di bidang akting. Kibum  ini paling jago bahasa Inggris karena dia lama tinggal di California. Kibum ini juga pendiam. Tapi kalo yang lainnya rame, dan dia lagi ada mood buat rame, dia juga bakal jadi rame.

 

13. Kyuhyun


Nama asli: Cho Kyuhyun

Nama Mandarin: Gui Xian

Nama panggilan: Kim Kyu (dinamain Heechul), Game Kyu, Jumong Kyu , Chic Kyu, Maknae, dll! *katanya Kyuhyun punya 967 nama panggilan… wah kalau ditulis semua bisa panjang cuma bahas Kyu oppa*

Tanggal lahir: February 3, 1988

Tempat lahir: Seoul Nohwon

Tinggi badan: 180 cm

Berat badan: 68 kg

Golongan darah: A

Agama: Kristen

Posisi: lead-vocal

Saudara: kakak perempuan Cho Ahra (1985)

Keahlian/Hobi: nyanyi, dengerin musik, nonton film, game komputer

Pendidikan: Mahasiswa di Kyunghee University, Post Musik Modern

Cewek ideal: Cewek yang cantik dan beragama Kristen, mempunyai kaki yang indah, mirip dengan Kim Taehee.

Member yang paling muda di Super Junior (lewat dari Super Junior M dan masuk Super Junior juga yang paling akhir. Dia punya karakteristik suara yang kuat dan juga tergabung di Suju KRY. Nggak heran kalo dia sering digabungin sama penyanyi laen di luar Super Junior. Kyuhyun juga suka banget maen game, bahkan dijulukin GameKyu! Sampe-sampe dia sering teriak-teriak waktu malem dan waktu ditanyain Donghae ,”Ada apa?”, dia Cuma jawab,“Nggak apa-apa, saya baru aja kalah (maen game)”. Gubrak!! Ryeowook juga bilang kalo Kyuhyun  ini orang yang manis, tapi kadang manisnya keterlaluan.

14. Henry


Name: Henry Lau

Nama Mandarin: Liu Xian Hua 刘宪华

Nicknames: Mochi(By China Strings: 年糕), Violin Prince, Meat Buns(because of his cheeks), Liu Fresh Flowers (romanization dari nama Mandarinnya Liu Xian Hua and Xian Hua artinya fresh flowers), Underwear Thief (dari Host Happy Camp ketika Henry mengakui telah mencuri underware Hangeng), Kid.

Name of Fans: Strings/琴弦

Tempat Lahir: Canadian Chinese

Tanggal Lahir: 11 October 1989

Anggota Keluarga: Father(Hong Kong),Mother(Taiwan),Elder brother(Clinton Lau) and Younger sister(Whitney Lau) ,

Pendidikan: AY Jackson Secondary School

Tinggi Badan: 178cm

Berat Badan: 63kg

Horoscope: Libra

Zodiac: Ular

Blood type: AB

Bahasa: Inggris,Mandarin,Korea,Cantonese,Japanese,Prancis,Taiwan

Bakat: Violin,Piano,Breakdance, Drums, Ballet, Latin Dance, Singing, Beatbox

Warna Favorit: Putih

Makanan Favorit: Lychee,Sweets,Chocolates,Bascically Titbits

Henry adalah salah satu anggota Super Junior M baru yang sebelumnya pernah ditolak oleh ELF sampai-sampai dia pernah membuat surat untuk orang-orang yang menolaknya yang berisikan kekecewaannya selama ini, sewaktu akan dijadikan anggota Super Junior .

 

15. Zhou Mi


Nama Mandarin: Zhou Mi

Tanggal Lahir: 19 April 1986

Tinggi Badan: 184cm

Agama: Belum diketahui

Nickname: Kangta, Siwon

Tempat Lahir: Chinese

Zhou Mi  juga satu dari dua anggota baru Super Junior dan bergabung dengan Super Junior M selain Henry, dia juga ditolak oleh ELF sama seperti Henry.

 

* Sub Group Super Junior

1. Super Junior K.R.Y

beranggotakan Kyuhyun, Ryeowook, dan Yesung.

2. Super Junior Happy

beranggotakan Leeteuk, Eunhyuk , Sungmin , Yesung, Kangin, dan Shindong .

3. Super Junior T (Trot)

beranggotakan Heechul, Leeteuk, Sungmin, Shindong , Eunhyuk , dan Kangin.

 

4. Super Junior M (Mandarin)

beranggotakan Hangeng , Ryeowook, Kyuhyun, Siwon, Donghae, Zhou Mi, dan Henry.

Profil dan Fakta EXO

~Suho(leader) :

 

Birth Name : Kim Joon Myeon

Birthday :  22 May, 1991

 

~Baekhyun

 

Birth Name : Byun Baek Hyun

Birthday : 6 May, 1992

 

 

~Chanyeol

 Birth Name : Park Chan Yeol

Birthday : 27 November 1992

 

 

 

~D.O

 Birth Name : Do Kyung Soo

Birthday : 12 Januari 1993

 

 

 

~Kai (Face Of The Group)

 

 

Birth Name : Kim Jong In

Birthday : 14 Januari 1994

 

~Sehun

 

Birth Name : Oh Se Hoon

Birthday :  12 April 1994

 

 

 

EXO M :

 

~Kris (Leader)

 

 

Birth Name : Wu Fan

Birthday : 6 November 1990

 

~Xiu Min

 

 

Birth Name : Kim Min Seok

Birthday : 26 Maret 1990

 

~Lu Han

 

 

Birth Name : Lu Han

Birthday : 20 Apriil 1990

 

~Lay

 

 

 

Birth Name : Zhang Yi Xing

Birthday : 7 Oktober 1991

~Chen

 

 

 

Birth Name : Kim Jongdae

Birthday : 21 September 1992

~Tao

Birth Name : Huang Zi Tao

Birthday : 20 May 1993

THE TEASER :

Karena Teasernya banyak banget, jadi aku pengen sebutin semua , lumayan biar hapal~ #digampar guru. Tapi jujur nih ye, ini belum tentu benar kepastiannya , aku juga dapatnya dari beberapa search-search di FB,Twitter,Tumblr,Google,Youtube, dll.

~1.My Lady

~2.Time Machine

~3.Metal

~4.My Lady (One Take Ver)

~5.Machine

~6.Lightsaber

~7.Run and Gun

~8.Black Pearl

~9.Angel

~10.Phoenix

~11.Let Out The Beast

~12.Two Moons (Feat.Key SHINee)

~13.What Is Love (Sehun)

~14.What Is Love (Kai)

~15.Metal (Tao)

~16.”Reflection I” by Song Kwang-sik

~17.Angel

~18.Emergency

~19.Beautiful

~20.El Dorado

~21.Baby Don’t Cry

~22.Angel(Sehun and Lay)

~23.Angel(Kai and 8 others member)

Thanks Berat for : Wikipedia

Facts>>>> 

Ini ada beberapa Fact yang aku buat ada juga dapat dari blogspot khusus EXO, thanks god kau pertemukan aku dengan blog keren ini .. :’) maaf kalo masih berantakan, kalo ada waktu nanti saya perbaiki lagi~

THANKS BERAT FOR : http://sprinklepunch.blogspot.com/

~Awalnya EXO K dan M disebut M1 dan M2 kemudian diganti menjadi nama yang sekarang

~Maknae EXO K : Sehun dan Maknae EXO M : Tao

~   Baekhyun memilik Kakak Laki-laki yang berjarak 7 tahun yang terpaut jauh dari Baekhyun

~. BaekYeol adalah teman sejak Trainee ^^

~Alasan BaekYeol menjalin pertemanan baik sampai sekarang karna umur mereka sama 92 Line

~. Rumah BaekYeol(Baekhyun-Chanyeol) tinggal di arah yang sama

~Setiap pulang latian saat Trainee BaekYeol biasa pulang bersama menggunakan SubWay

~Tao merayakan ulangtahunnya bersama 11 member EXO lainnya

~Dihari Ulangtahun Tao, Amber juga ikut merayakan ulangtahunnya

~Tao mendapatkan kado dari fans yang datang ke acara ulangtahun Tao semalam

~Para fans memasuki acara Ulang Tahun Tao tidak dipungut biaya apapun alias Gratissss

~Tao sangat terharu dan senang dengan perayaan ulangtahunnya semalam

~Chanyeol merupakan ” HunHan Shipper”

~Baekhyun adalah anggota EXO yang terbaik dalam urusan eyeliner

~Chanyeol memilik noona yang lebih tua 3 tahun darinya

~Chanyeol sangat menyukai instumental

~Chanyeol memiliki Band sewaktu SMP yang bernama ” Heavy Noise”

~Chanyeol memiliki Band sewaktu SMA, bernama Seihen

~Sehun mempunyai Kakak Laki-Laki yang terpaut 3 tahun jarak umurnya
~Sehun mengakui kalau ia, memiliki kulit yang paling putih diantara member EXO K lainnya

~Menurut Sehun : Kai itu sangat manly, Baekhyun sangat nakal, Chanyeol si cerah, D.O orang yg perhatian dan tampan, Suho sangat tampan dan penenang

~Sehun bilang saat di fansign ” Aku sudah mempunyai seseorang yang special” sewaktu fan menanyakan ” Apa aku dan yang lainnya boleh menjadi orang yg spesial?”

~Kai mempunyai 2 noona, dan sekarang sudah ditambahkan keterangannya oleh Kai. Noona yang pertama berjarak 9 tahun lebih tua dari KAI dan yang ke 2 berjarak 5 tahun dari Kai

~D.O mempunyai kakak laki-laki yang perbedaan umurnya 3 tahun darinya, * berarti 1990 dong, masih muda seumuran sm Luhan,Xiu,Kris*

~Suho pernah bertengkar dengan Hyungnya, karena masalah sepele karena itupula, Suho kesal dan menginap di Sauna semalaman *lol

~Chanyeol menyukai Bandseperti :GreenDay,Nirvana,Muse etc

~Chanyeol mengakui kalau ia mempunyai, senyum yang unik dimana gigi nya itu akan ikut tersenyum *lol

~Sebutan senyuman gigi untuk Chanyeol adalah ” Rich Teeth”

~Chanyeol bertubuh tingginya 185 cm, dan ia merasa 2 tahun tidak ada perubahan

~Noona Chanyeol sangat berbangga hati, ketika foto pradebut chanyeol sudah beredar di internet, padahal saat itu Teaser Chanyeol belum dikeluarkan SM.

~. D.O memiliki mata yang sangat bulat dan baik

~Kai mempelajari Taekwondo dan berlatih piano saat kecil, tetapi berlatih piano membuat nya bosan dan akhirnya Kai mempelajari Jazz dance ^^

~Saat masih kecil KAI sangat menyukai dance, dan tertarik untuk dance ballet, untuk berlatih KAI menonton ” The Nutcracker”

~Baekhyun merasa dirinya tampan saat di showcase dan imut *lol

~Chanyeol sudah 2 kali terlibat dalam MV SNSD  : Genie Japan ver , SubGrup TaeTiSeo(TTS) – Twinkle

~Member yang terlibat dalam MV TTS-Twinkle yakni, Kai, Sehun,Chanyeol,Baekhyun

~Baekhyun adalah seorang S ♥ Ne yang paling beruntung, karna ia bisa terlibat dalam MV Twinkle TaeTiSeo

~Chanyeol menjadi seorang paparazzi di MV Twinkle TaeTiSeo

~Baekhyun sangat tau dan paham benar-benar bagaimna cara merawat dan membersihkan Eyeliner

~Kai adalah member yang memilik double eyelis yang paling menarik

~Luhan dapat menyusun rubik dan diberi waktu hanya 50 detik!!

~Lay pandai bermain gitar dan suaranya lumayan bagus

~Tao terlihat sangat manly, tetapi sebenarnya hatinya penuh dengan keimutan dan gampang menangis

~Tao sangat takut hantu, jika para hyungnya bercerita hantu ia akan ketakutan

~Xiumin pernah menyuapi Tao dengan satu buah strawberry di acara yunyuei Interview

~Member EXO yang diberi surprised saat Ulangtahun saat disebuah acara yakni “HunHan” dimana Sehun di MCD dan Luhan di YunYuei Interview

~Tao pernah  menangis karna merindukan EXO K

~Tao sangat merindukan Sehun

~Saat Perayaan ulangtahun Tao mendapatkan ciuman dari Sehun, dan Sehun juga mencium Luhan

~Tao memberi julukan untuk baekki ” Beef” karna zodiak Baekhyun adalah Taurus

~Baekhyun dan Chanyeol merasa diri mereka feminin

~Chanyeol Member terakhir dari EXO
~Chanyeol berposisi sebagai rapper di EXO-K
~ChanYeol (찬열) bernama lengkap Park Chan Yeol (박찬열)
~Chanyeol lahir pada tanggal 27 November, 1992. Golongan darahnya A. Tinggi badannya ±185cm
~Chanyeol merupakan member ke-2 tertinggi setelah Kris.
~Chanyeol pernah jadi model PVnya SNSD yang Genie~ Tell Me Your Wish (Jap. ver)
~Yeol pernah memenangkan SMART Model Contest tahun 2008.
~Yeol mahir main gitar, bass, juga drum.
~Banyak netizens bilang kalau Yeol nggak cocok jadi rapper, karena wajahnya terlalu imut.
~Selain Sehun/Kai, Yeol juga menjadi visual di EXO-K
~Pernah punya pacar, namanya Kim YeJin. Yejin ini model di MVnya SHINee ‘Amigo’
~Yeol juga ternyata ikut berpartisipasi sama Kai di Hahaha CF bareng DBSK.

~. Yeol memelihara kucing warna putih
~Katanya Chanyeol itu tipikal orang yang romantis
~Selain jago ngerap, Yeol juga bisa beatbox.
~Banyak netizens setuju kalau Yeol punya senyum yang ‘indah’

~. Yeol Berbagi kamar dengan SeHun

~. Yeol Menyukai Yunho TVXQ

~Baekhyun adalah member ke 9 yang direveal oleh SM
~Baekhyun diposisikan sebagai Lead Vocalist di EXO-K.
~Baekhyun (백현) bernama asli Byun Baek Hyun (변백현)
~Baekhyun lahir pada tanggal 6 Mei, 1992. Tinggi badannya ±183cm.
~Netizens bilang kalau Baekhyun itu punya wajah yang ‘imut’ dan seperti anak kecil.
~Menurut review majalah China, Baekhyun itu orangnya sangat ‘refreshing’ dan nyaman untuk dilihat.
~Baekhyun juga ga cuma jago nyanyi, dia juga cukup mahir nge-rap.
~Baekhyun pernah ngecover lagunya CNBlue yang ‘Love Light’
~Para netizens yg rata2 usianya 20 tahunan, pernah mengira kalau Baekki itu masih 13 tahun. LOL
~Penampilan Baekki di History sangat jauh berbeda dengan penampilannya di WIL dan ini membuat netizens ‘agak’ bingung mengenalinya.

~Berbagi kamar dengan Chanyeol

~Bermimpi menjadi penyanyi sejak kelas 4 SD

~Dia ingin mencoba dunia akting.

~Suho pun menyusul sebagai member ke 10 yang SM reveal.
~Suho diposisikan sebagai Lead Vocalist di EXO-K.
~Su Ho (수호) bernama lengkap Kim Joon Myun (김준면)
~Suho lahir pada tanggal 22 Mei, 1991. Tinggi badannya ±176cm.

~”Kabarnya”, sama seperti Dio, Suho punya banyak antifans di China.
~Suho akan menjadi leader di EXO-K itu masih rumor, karena akhir-akhir ini banyak yg bilang kalau Dio yg bakal jd leader.
~Suho dikenal sebagai Choi Siwon kedua
~Golongan darah Suho adalah AB
~Suho pernah di mention oleh Amber f(x) di album ‘Pinocchio’
~Dia juga pernah di mention oleh Kyuhyun Super Junior pada album ‘Mr. Simple’
~Kyuhyun memanggil Suho dengan panggilan ‘Joonmyunnie-ah’
~Bergabung dengan SMent. tahun 2006

~Berbagi kamar dengan SeHun

~Bermimpi menjadi seorang penyanyi sejak SD

~D.O berposisi sebagai main vocal di EXO-K.
~D.O (디오) bernama asli Do Kyung Soo (도경수)
~Nama ‘D.O’ dilafalkan jadi ‘Dio’
~Dio lahir tanggal 12 Januari, 1993. tinggi badannya ±180cm.
~Menurut review majalah China, Dio punya banyak antifans di China, gara-gara isu yang nyebar pas dia masih trainee.
~Banyak netizens Indonesia bilang dia mirip Morgan Sm*sh
~Bergabung dengan SMent. tahun 2010

~Selalu memasak untuk para member EXO

~Member paling bersih

~Berbagi kamar dengan Kai

~Menyukai menyanyi sejak kecil

~Member EXO yang pertama kali di reveal oleh SM adalah KAI (23 Desember 2011) dengan teaser berjudul “My Lady”
~Kim Jong-In (김종인) adalah nama lengkap untuk Kai (카이).
~Kai diposisikan sebagai Main Dancer, dan masuk dalam subgrup EXO-K.
~Kai lahir pada tanggal 14 Januari, 1994. Tinggi badannya ±182CM. Dan golongan darahnya adalah ‘A’.
~Kai memiliki Ayah, Ibu, dan dua kakak perempuan yang lebih tua darinya.
~Kai mahir nge-dance, dia bisa nari Ballet, Jazz, HipHop, Popping, juga Locking Dance.
~Dia sudah mengenal Taemin ‘SHINee’ sebelum menjadi trainee di SMTown.
~Kai dan Taemin merupakan teman dekat ^^
~Kai pernah muncul di HaHaHa Song CF bersama DBSK.
~Pernah memenangkan ‘Singing Jjang of 10th SM Teen Best Contest’
~Kai (predebut) & Taemin *foto ini mungkin diambil waktu SHINee comeback Lucifer*

~Kai juga di mention oleh member SHINee pada album ‘The SHINee World’ thanks to.
~Jonghyun: “…a long way to go Jonginnie..” Key: “to our toddler Jongin, work hard!” Minho: “…our cute toddler Jonginnie.”
~Kai satu sekolah dengan Sehun, Sulli f(x), Suzy MissA, dan beberapa artis lainnya.
~Ini adalah bangunan sekolahnya Kai & Sehun (School of Performing Arts)

~Kai memiliki seekor anjing cowok ras Terrier Airedale, namanya MeongGu
~Kai memiliki suara yang lebih nge-bass dibandingkan Taemin
~Kai pernah bilang di akun Cyworldnya, kalau dia udah punya pacar. Tapi keaslian akun tsb masih di ragukan.
~Mempunyai anjing bernama 몽구 (Monggu)

~Pada tgl 10 Januari, 2012, SM mereveal member ke-5, Sehun.
~Sehun diposisikan sebagai Lead Dancer, dan masuk dalam subgrup EXO-K.
~Oh Sehoon (오세훈) adalah nama lengkap dari Sehun.
~Sehun lahir pada tanggal 14 April, 1994. Tinggi badannya ±181cm, dan berat badannya ±64kg.
~Dia resmi jadi maknae di EXO-K
~Dia satu sekolah sama Kai (School of Performing Arts, Seoul) juga beberapa artis lainnya
~Sehun sangat suka ngedance, dia punya gerakan dance yang ‘cekat’.
~Dia merupakan visual dari EXO-K.
~Sehun adalah tipe cowok yang bener bener cowok. Alias cowok tulen
~Tapi, Sehun juga gampang nangis, dan dia ga bisa berbohong.
~Menurut majalah China, Sehun bisa saja terjun ke dunia akting nantinya.
~Sehun dulunya seorang ulzzang 
~Berbagi kamar dengan Su Ho
~Bergabung dengan SMent. ketika di kelas 10

~SM pun mereveal member ke-7, Xiu Min
~Xiu Min diposisikan sebagai Lead Vocalist, dan masuk subgrup EXO-M.
~Xiu Min (씨우민) nama lengkapnya adalah Kim Min Seok (김민석)
~Xiu Min lahir pada tanggal 26 Maret, 1990. Tinggi badannya ±176cm.
~ Xiu Min sangat suka nyanyi juga ngedance. Dia punya gerakan yang tergolong ‘Excellent’
~Xiu Min juga jago martial arts. Dia bisa taekwondo, wushu, juga bisa olahraga anggar.
~Banyak Netizens yang berkomentar kalau Xiu Min adalah Male versionnya Sohee ‘Wonder Girls’
~Xiu Min punya banyak fanboys di China. Krn menurut mereka, Xiu Min itu lucu, tampan, dan ‘manly’
~Xiu Min pernah di mention oleh Amber f(x) di album ‘Pinocchio’
~Xiu Min dipanggil ‘Minseokie-oppa’ oleh Amber

~ Dan dia dijuluki ‘Lil Fattie’ oleh fansnya di China
~Xiu Min pernah memenangkan SM Everysing Contest pada tahun 2008, dia dapat juara ke 2

~Lalu pada tanggal 27 Desember 2011, SM mereveal member EXO yang ke-2, yaitu Luhan
~Xi Lu Han adalah nama lengkap dari Lu Han (루한/鹿晗)
~Luhan diposisikan sebagai Lead Vocal dan Lead Dancer, dan dia masuk dalam subgrup EXO-M
~Luhan lahir pada tanggal 20 April, 1990. Tinggi badannya ±178CM. Dan golongan darahnya adalah O.
~Haidian, Beijing (Cina) adalah tempat asli Luhan.
~Pada tahun 2008 ia menyanyikan “I’m Letting You Go” dan juga “In Love With The Future You”
~Sebelumnya ia adalah trainee di JYPE, tapi di tahun 2008 ia pindah ke SME karena trainee exchange.

~Biasanya trainee yang berasal dari Cina mudah di bully, tapi tidak dengan Luhan, itu karena dia tipikal yg easy-going
~Dulunya Luhan adalah seorang China-ulzzang
~Luhan cukup pandai bermain video games. Dia jg bisa solving rubik cube selama ±2 menit.
~Kebanyakan temannya Luhan itu seorang cewek
~Luhan sangat suka mendengarkan musik, dia juga hobi berolahraga, terutama nature-sport
~Luhan pernah syuting MV bersama XING
~Trainee periodnya Luhan mulai April 2009 sampai Desember 2011.
~Luhan juga sangat menyukai travelling
~Luhan terkadang bertingkah seperti anak kecil, dan dia cukup bangga akan image flower boy.

~Lay adalah member ke-6 yang di reveal oleh SM
~Lay diposisikan sebagai main dancer, dan masuk subgrup EXO-M.
~Lay (레이) bernama lengkap Zhang Yi Xing (張藝興).
~Lay lahir pada tanggal 7 Oktober, 1991. Tinggi badannya ±179cm.
~Lay adalah tipikal orang yang sangat suka bekerja keras, dan rajin latihan. Dia bisa latihan sampai jam 3 pagi.
~Karena kerja kerasnya itu, Lay kepilih jadi dancernya SHINee pada saat SHINee World Concert di Jepang.
~Pada saat SWC di Jepang tsb, Lay menggantikan Jonghyun untuk menari Lucifer.
~Kota kelahiran Lay adalah di Changsa, Hunan (China).
~Lay pernah mendapatkan juara ke 3 di TV Star Academy pada tahun 2005.

~Hobinya Lay adalah nyanyi, mendengarkan musik dan tidur
~Lay sangat suka bicara ‘Yes, of course.’
~Bagi Lay, Ibu dan Neneknya adalah orang yang paling penting dalam hidupnya.
~Lay suka main basket. Dan menurut dia hal yang memalukan adalah, bergaya so cool saat main basket.
~Lay menganggap dirinya sendiri sebagai ‘kompetitor terbesar’
~Kalau Lay lagi stress dia lebih milih mendengarkan musik atau ‘bershower’ hehehe
~Sejak kecil Lay sudah terkenal, karena dulunya dia sering muncul di TV Show.
~Waktu dia ikut kontes nyanyi, dia ditanya MC, kl dia menang uangnya mau diapakan? Dan Lay jawab ‘Untuk membantu nenek agar cepat sembuh’
~Lay pandai main piano juga gitar

~Sehari setelah Tao, pada tanggal 29 Desember 2011, SM kembali mereveal member ke-4 EXO, Chen
~Chen diposisikan sebagai Main Vocalist, dan masuk dalam subgrup EXO-M
~Chen direveal sebagai member ke-4 EXO melalui penampilannya di SBS Gayo Daejun, ‘SM Orchestra’
~Kim Jong Dae (김종대) adalah nama asli dari Chen (첸).
~Chen lahir pada tanggal 21 September, 1992. Tingginya ±178cm
~Chen memiliki pribadi yang gentle. Gentlemen
~Chen memiliki vocal yang kuat dan cukup tinggi 

~Lahir di Kanada

~Sehari setelah Luhan, SM mereveal member ke-3 yaitu Tao (28 Desember 2011).
~Huang Zi Tao (黄子稻) adalah nama lengkapnya Tao (타오)
~Nama Inggris untuk Tao adalah Edison Huang. Mungkin ia memilih ‘Edison’ karena idolanya adalah Edison Chen
~Netizens di China memberi julukan ‘Peach’ pada Tao
~Tao lahir pada tanggal 2 Mei, 1993. Tinggi badannya ±183-185CM, dan beratnya ±70kg.
~Tao sangat suka minum Starbucks Coffee
~Berbeda dengan Luhan, Tao adalah trainee yang gak jarang di bully sama temen2nya
~Tao sangat menjaga kondisi tubuhnya, makanya dia rajin olahraga
~Tao bisa berbahasa Inggris, Cantonese, dan tentunya, Mandarin
~Tao hobi main basket dan seneng nyanyi, dia juga jago ngerap lho, dia pernah menjuarai beberapa lomba rap
~Dia udah belajar wushu selama 11 tahun, jadi ga diragukan deh skill wushuny

~Atlet favoritnya Tao ialah Kobe Bryant
~Kota yang Tao sukai adalah Paris, dia juga suka negara Taiwan dan Hong Kong.
~Tao lebih suka melihara kucing dibanding hewan lain. Dan kabarnya dia melihara kucing hitam

~Warna favoritnya Tao biru, dan warna favorit case handphonenya putih
~Edison Chen, Jackie Chan, Mc HotDog, dan Shawn Carter adalah idolanya Tao
~Tao orangnya kolot/konservatif, selalu memegang teguh prinsip yang dia pegang
~Bagi Tao ga ada yang ngga mungkin di dunia ini. Dan itulah prinsipnya selama ini
~Tao lebih suka latihan sendirian
~Tao join ke SME tahun 2010, dia jadi trainee hanya satu tahun
~Tao diposisikan sebagain Main Rapper, dan masuk dalam subgrup EXO-M. 

~Sampai kemudian tereveal-lah member ke 11, yaitu Kris.
~Kris diposisikan sebagai rapper di EXO-M
~Kris dikabarkan akan menjadi leader dari EXO-M
~Kris (크리스) bernama asli Wu Yi Fan (吳亦凡)
~Nama Inggrisnya adalah Kevin Li, tp kemudian diubah menjadi Kevin Wu krn alasan personal
~K.Li adalah nicknamenya Kris.
~Kris lahir pada tanggal 6 November, 1990. Tinggi badannya ±187cm.
~Pada awal kemunculan Kris dalam teaser EXO, netizens banyak memuji ‘karisma’nya.
~Sebenarnya, hometown Kris adalah Prov. Jiangsu, Lianyungang. BUKAN di Guangdong.

~Kris dibesarkan di Kanada. Dia Chinese-Canadian ^^ (Waah… sama kayak Henry  )
~Kris juga banyak dipuji akan kemampuannya berbahasa. Dia ‘fasih’ dalam bahasa Inggris, Korea, Mandarin, juga Cantonese.
~Kris pernah muncul di VCR-nya SNSD pas Girls’ Generation Tour Concert tahun 2011.
~Waktu umur Kris 15 tahun, dia pernah jd kapten klub basket di China
~Kris lebih suka baca buku tentang self-improvement sama buku-buku yg ‘menginspirasi’ (Inspirational Book)
~Ketampanan Kris itu natural. Dia ga suka kalau ada yg bilang kalau dia itu ngelakuin surgery. (Oplas)
~Akhir-akhir ini banyak komunitas netizens di China yang nyebarin isu tentang oplas-nya Kris
~Kris pun ‘meresponnya’ dengan mengupload foto masa kecilnya di situs jejaring sosial^^
~Tidak seperti ekspresi wajahnya, sebenarnya Kris merupakan orang yang baik hati dan ramah ^^
~Banyak yang bilang kalau Kris itu ga bisa dibandingkan dengan orang lain.
~Kris juga pernah dimention oleh Amber f(x) di album ‘Pinocchio’
~Sebelumnya Mr. SM pernah berniat memasukan Kris sebagai anggota EXO-K, tapi ngga jadi.

 

LEAVE a Coment ^_^